Рыбные тефтели в томатном соусе


Термин фрикаделька произошла от итальянского слова — fritto, frittatella, что значит жарить, жареное. Это блюдо в виде небольшого шарика, скатанного из мясного или рыбного фарша. В Швеции весьма популярно блюдо Köttbullar — шведские фрикадельки, из мяса, подаваемые со сливочнымкартофелем и кислыми ягодами, обычно брусникой. Фарш для них делается из мясного фарша с добавками яйца, панировки, сливок, а также жареного лука. Кстати, шведские фрикадельки — любимая еда Карлсона, который живет на крыше, персонажа сказки Астрид Линдгрен. Приготовленные из фарша мясного или рыбного фрикадельки, обычно содержат зелень, много специй, и, иногда, размоченную булку или панировочные сухари. Размер фрикаделек — приблизительно как крупный грецкий орех, но иногда и больше. В отличие отв которые добавляют наполнитель в виде риса, других круп, овощей, во фрикадельки рыбные тефтели в томатном соусе только зелень. Считается, что фрикадельки подают с соусом, а не в соусе, хотя это больше историческая традиция, чем реалии. Ну и размер фрикаделек — существенно меньше чем у. В украинской кухне весьма популярно блюдо сиченики укр. Затем сиченики жарят и часто тушат в соусе. С наступлением осени активизируется клев крупной щуки, и вопрос «Что приготовить? » будет не праздным. Приготовим фрикадельки их щуки, тушенные в томатном соусе. Не сложнее рецепта шведские фрикадельки. Ингредиенты: филе щуки, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, зелень петрушки и укропа, оливковое масло, специи, мука, томатная паста В любом случае, для котлет, тефтелей, фрикаделек, и других схожих блюд, надо приготовить фарш от лат. С помощью мясорубки, ножа измельчают мясо или рыбу, добавляют специи, зелень, и другие ингредиенты и готовят согласно рецепту. Для фрикаделек из щуки нам понадобится: Филе щуки рыбные тефтели в томатном соусе 500 грамм Лук — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари Зелень петрушки и укропа — 8-10 веточек Оливковое масло — 3 ст. Мука Томатная паста или томатный сок Сметана Специи: красная сладкая парика, белый перец молотый, мускатный орех, имбирь молотый, соль Для начала надо поймать щуку. Как это сделать, вам с удовольствием расскажут на множестве рыболовных интернет-сайтах. В любом случае, для фрикаделек из щуки нужна щука, а не хек или скумбрия. Филе щуки тщательно очистить от костей и срезать кожу. Особо рыбные тефтели в томатном соусе мелкие кости не надо, т. Срезать филе Измельчить филе щуки мясорубкой. Далее разобрать мясорубку, выбросить собравшиеся перед решеткой все кости. Собрать мясорубку, и перекрутить фарш рыбные тефтели в томатном соусе раз. Сделать фарш Лук и одну дольку чеснока очистить и сложить в блендер. Стебли лучше не использовать. Измельчить все, на сколько это возможно. Если останутся небольшие неизмельченные кусочки — не страшно. Измельчить зелень, чеснок и лук В глубокой миске смешать щучий фарш, измельченный лук с зеленью, добавить содержимое одного яйца, посолить, добавить красную сладкую паприку, имбирь и мускатный орех — на кончике ножа, и по вкусу белого молотого перца. Можно добавить немного сухих ароматных трав чабер, мята, орегано, базилик. Смешать все для фарша Тщательно вымешать фарш. Далее, чтобы фарш стал чуть более плотным, продолжая вымешивать, начать добавлять небольшими порциями по 1 ч. Обычно надо добавить 1-1. Важно чтобы фрикадельки не разваливались при жарке. Вымешивать, добавляя панировку Когда фарш готов, смочить разделочную доску водой и мокрыми руками сформировать круглые рыбные тефтели в томатном соусе — фрикадельки. Размер — грецкий орех рыбные тефтели в томатном соусе чуть крупнее. Выложить фрикадельки на доску. Сформировать фрикадельки В глубокой сковородке разогреть масло. Фрикадельки обсыпать мукой и жарить на большом огне со всех сторон до подрумянивания. Жарить фрикадельки на масле Когда фрикадельки обжарились, их можно не переворачивать, а просто перемешивать лопаткой, как обычно делают, когда жарят картошку. Жарить обжаренные со всех сторон фрикадельки на среднем огне в течение 10-12 минут. Жарить до румяной корочки В принципе, обычно, на этом этапе фрикадельки готовы их можно уже подавать с гарниром. Но, мы решили приготовить фрикадельки в соусе. Для этого растереть с солью оставшийся зубчик чеснока, смешать его с рыбные тефтели в томатном соусе нарезанными остатками нарубленной зелени. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Посыпать зеленью с чесноком Далее добавить одну полную столовую ложку томатной пасты и пол стакана кипятка. Или, что удобнее и вкуснее, добавить 150 мл. Немного поперчить и тушить под крышкой, пока соус не начнет густеть. Это обычно 10-15 минут. Важно чтобы соус едва кипел. Залить томатом и тушить Готовые фрикадельки выложить на тарелки, добавить соуса и обязательно полить1-2ст. Очень вкусно блюдо сочетается с картофельным пюре. О сайте Я приготовил, сфотографировал и съел составил все рецепты представленные на сайте. А рыбные тефтели в томатном соусе более 500 простых и сложных, но обязательно вкусных блюд со всего мира. В отличие от многих кулинарных сайтов, все продукты для моих рецептов можно купить в магазине. Подпишитесь на мои новые рецепты Обычно рассылка осуществляется не чаще 1-2 раз в месяц. Вы всегда сможете отписаться.

комментарий:

комментарий
 

В томате готовые тефтели нужно будет просто прогреть в течение пары минут.